sexta-feira, 13 de abril de 2012





charutinhos de repolho

 folhas de repolho (utilizei umas 12 de um repolho médio)
- 350 gr. de carne moída (usei patinho)
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho ralados
- 1 xícara de arroz cru
- 1 col. chá de pimenta síria
- 1 col. sopa de azeite extra virgem
- suco de 1 limão
- sal a gosto


Preparo:

- Retire as folhas do repolho com cuidado para não rasgar.
- Em uma panela coloque água com sal para ferver e passe as folhas do repolho por 2 minutos, apenas para que amoleçam. Retire, e deixe escorrer. Reserve.
- Coloque em uma vasilha grande: a carne, a cebola, o alho, o arroz, a pimenta, o azeite, o limão e o sal. Amasse bem até que fique homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos.
- Agora coloque as folhas de repolho sobre uma tábua, coloque um pouco da massa da carne no começo da folha e enrole bem. Lembre-se de dobrar as laterais para que fique bem fechadinho.
- Depois de enrolar todos os charutos, pegue uma panela, coloque um fio de óleo e arrume todos os charutos para que fiquem bem próximos um do outro. Faça em camadas se for necessário.
- Faça uma mistura em um copo de suco de 1/2 limão, 1/2 xícara de água e uma pitada de sal. Despeje sobre os charutinhos e leve em fogo baixo com a panela tampada por mais ou menos 20 minutos.
- Depois de pronto, retire da panela e sirva quente.

E o melhor de tudo: é prato único!

bom apetite!!
danii☺♥☻

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